• 8 февраля, четверг
  • Екатеринбург, Химиков, 3

UralJS #6

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

103 дня назад
8 февраля c 19:00 до 21:30
Екатеринбург
Химиков, 3

Зимняя встреча UralJS в коворкинге "Соль". На наших митапах единомышленники из Екатеринбурга и ближайших городов знакомятся друг с другом, выступают с докладами и обсуждают технологии.

Участие бесплатное, но необходимо зарегистрироваться, чтобы организаторы подготовили чай, кофе и снеки для всех гостей.

Доклады

​​

this is зло

Использование ключевого слова this в JS является индикатором потенциальных проблем, связанных с внесением неявного состояния или зависимостей внутри класса. Я покажу как находить эти проблемы и решать их с помощью инструментов из функционального программирования.

Николай Карев, фрилансер

 

Безжалостная типизация

Поговорим о типизации приложений на TypeScript. Покажу, как добавить с нуля типы в Redux-приложение и получить максимум контроля над приложением. Покажу, почему в типизированном приложении можно писать меньше тестов и из него полностью исчезают ошибки определённых классов — если компилируется, то просто работает. Раскрою негативную сторону: расскажу, насколько увеличивается время разработки и размер кодовой базы. Объясню, как типы помогают привлечь бэкендеров к разработке фронтенда.

Михаил Шатихин, Контур

 

React и данные: Эффективные способы хранения и изменения стейта

При компиляции jsx в js получаются функции. Одни функции вложены в другие, другие вложены в третьи. Если вызвать самую верхнюю функцию, то сначала получится VirtualDOM, а потом и просто DOM.

Пока все хорошо. Но теперь нам нужно поменять какие-то данные в приложении, и изменить наш DOM на их основе. И вот тут начинаются разные нюансы. Все ли изменения одинаково полезны? Какие правки будут вызвать перерендер, а какие нет? Как React выбирает, что именно изменить? Какие изменения в VirtualDOM позовут за собой изменения DOM, а какие нет? Как организовать свои данные так, чтобы приложение работало максимально быстро?

Если при вводе данных в текстовое поле у вас начинает тормозить все приложение, чекбоксы выставляются по полсекунды, а анимации тормозят, то мой доклад вам пригодится.

Алексей Иванов, Злые марсиане

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше