• 20 июля, четверг
  • Екатеринбург, 8 Марта, 43а

UralJS #4

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

63 дня назад
20 июля c 19:00 до 22:00
Екатеринбург
8 Марта, 43а

Летняя встреча UralJS в баре Frau Muller. На наших митапах единомышленники из Екатеринбурга и ближайших городов знакомятся друг с другом, выступают с докладами и обсуждают технологии.

Расписание

  • 19:00 Открытие
  • 19:10 — 19:50 Яна Клементьева, HTTP/2
  • 20:00 — 20:40 Роман Бебнев, Three.js
  • 20:50 — 21:40 Владимир Толстиков, CSS in JS
  • 21:40 — 22:00 Свободный микрофон​

 

Доклады

HTTP/2

Зачем вебу новый протокол, что у него под капотом, какие задачи он решает и стоит ли на него переходить. Для самых смелых расскажу, как подключить и настроить HTTP/2 у себя в проекте.

Яна Клементьева

Three.js

Покажу, как можно использовать 3D графику в своих проектах и как быстро стартовать эксперименты при помощи библиотеки three.js. Расскажу, какие типовые задачи решает библиотека и какое влияние на ее развитие оказывает сообщество.

Роман Бебнев, фрилансер

CSS in JS

CSS разрабатывался в лохматые года, когда веб-страницы описывались как документы. С тех пор с Вебом произошли удивительные метаморфозы, но для описания стилей используется все тот же CSS. Это вызывает ряд проблем, которые я рассмотрю в своем докладе. Мы разберем несколько вариантов решения. Одним из способом будет использование технологий CSS in JS, которые, на мой взгляд, являются самым элегантным решением на сегодняшний день.

Домашка: React, styled-components, LESS, CSS, специфичность селекторов

Владимир ТолстиковСКБ Контур​​

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше